Se livre dos pesticidas com água alcalina.

Água alcalina pH 12 contra os pesticidas – Parte I

Como a água alcalina ajuda a limpar o organismo?

Já abordamos aqui no blog recentemente, o perigo dos agrotóxicos nos molhos de tomate .

Em matéria recente no Proteste, testes identificam alto teor de pesticidas em alimentos.

Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo.

Além do uso em níveis acima do permitido pela Anvisa, também foi identificada a utilização de substâncias proibidas no Brasil.  

A fiscalização frouxa, a legislação ultrapassada e a desoneração de impostos garantem que o país continue encabeçando o ranking em uma posição que traz sérios riscos à saúde da população.

Então, após analisar amostras de supermercados e feiras do Rio de Janeiro e São Paulo, a PROTESTE constatou a presença de pesticidas.

Enfim, inclusive em quantidade acima da permitida, em amostras de oito alimentos testados:

  • Alface crespa
  • Maçã
  • Milho
  • Morango
  • Pimentão verde
  • Tomate
  • Farinha de trigo
  • Soja em grão.

Se livre dos pesticidas com água alcalina.

Em maio de 2016, tivemos uma pesquisa feita pela Ceagesp.

O maior centro de distribuição de frutas e hortaliças do Brasil e um dos maiores do mundo.

Duas bananas.

Essa foi então a última amostra colhida pelo Ministério da Agricultura no órgão.

O objetivo era medir o resíduo de agrotóxicos nos alimentos.

Afinal, passam pela companhia paulista 70 toneladas de banana por ano.

Entretanto, um resultado divulgado pela Agência em 2012 já apontava 28% das amostras com resultados insatisfatórios.

Já o Ministério descobriu nessa última safra que um a cada dez alimentos estava com resíduos fora dos limites da lei.

37% dos alimentos continham substâncias não autorizadas

Assim, para o teste foram compradas 30 amostras adquiridas em supermercados e feiras do Rio de Janeiro e de São Paulo.

Em 14% das amostras, os níveis de pesticidas estavam acima dos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Já 37% continham substâncias não autorizadas para o plantio de determinado tipo de alimento ou proibidas no Brasil.

O produto que mais apresentou problemas em nosso teste foi o pimentão verde.

Segundo o PARA (Programa Análise de resíduos de Agrotóxicos em Alimentos):

  • quatro amostras avaliadas (duas compradas em São Paulo e duas no Rio), foram encontrados 19 resíduos de pesticidas.

Certamente o mais grave é que nove deles não são permitidos pela Anvisa para o cultivo desse alimento.

Se livre dos pesticidas com água alcalina.

Há 3 anos atrás, um esforço conjunto da USP e da UFMT criou um teste rápido e portátil para detectar a presença de um pesticida cujo uso foi banido no Brasil.

Contudo, ainda é encontrado em lavouras, sobretudo no Centro-Oeste.

Hoje, a identificação do metamidofós depende de exames laboratoriais.

Estados que não dispõem dessas estruturas precisam enviar suas amostras a outros lugares.

Principalmente São Paulo e Rio de Janeiro.

Entretanto, para detectar a substância, processo que leva até dez dias.

Com o novo método, o agrotóxico é identificado em mais ou menos 30 minutos.

Coquetéis químicos de agrotóxicos

São estabelecidos limites para a quantidade máxima de agrotóxicos presentes em cada alimento.

Contudo não há limite para o número de diferentes agrotóxicos que podem estar na sua alimentação.

Ou a quantidade total de contaminação.

Produtos químicos que interagem pode ter efeitos sinérgicos em níveis muito baixos.

E poucas pesquisas têm sido feitas sobre o impacto de tais “coquetéis químicos” na saúde humana.

A água alcalina da Tyent Brasil age como um poderoso oxidante e desenvolve um papel importante na prevenção de doenças e sintomas.

Acumulação de químicos de agrotóxicos

Os pesticidas podem ter um efeito cumulativo tanto no imediato quanto no longo prazo, e cada pessoa acumula e responde aos produtos químicos de uma forma que é bioquimicamente única.

Desde o nascimento, estamos a construir uma “carga corporal” química que reflete uma combinação de:

  • Exposições
  • Resíduos de agrotóxicos em alimentos
  • Produtos químicos em casa
  • Produtos de higiene pessoal
  • Qualidade do ar
  • Qualidade da água em nossas comunidades

 BENEFÍCIOS ÁGUA ALCALINA PARA VOCÊ:

  • Moderadora das oxidações orgânicas, portanto atua no rejuvenescimento.
  • Favorece o anabolismo, atuando nas debilidades em geral e convalescença das infecções agudas.
  • Atua no mecanismo de ação da insulina, facilitando sua entrada na célula, o que favorece o organismo do diabético.
  • Auxilia o metabolismo dos carboidratos e lipídios (gorduras), o que proporciona a diminuição do colesterol e das triglicérides, atuando positivamente então na aterosclerose e como coadjuvante no emagrecimento.
  • Utiliza a mesma via de transportes e absorção que o ferro, portanto com este compete, assim atua nas anemias globulares

A água alcalina favorece patologias do sistema respiratório superior e inferior :

  • rinofaringite, laringite estrindurosa, asma, bronquite, adenopatia cervical e traqueobrônquica.

Nossa água alcalina é a melhor do mercado e ajuda neutralizar os ácidos no corpo.

Ajudando-o a manter o equilíbrio necessário para uma boa saúde.

Acompanhe a segunda parte dessa matéria e saiba como retirar os pesticidas dos seus alimentos com a água alcalina.

Fonte: Proteste, CBN e ANVISA

25 de janeiro de 2017