Se livre dos pesticidas com água alcalina.
Água alcalina pH 12 contra os pesticidas – Parte I
Como a água alcalina ajuda a limpar o organismo?
Já abordamos aqui no blog recentemente, o perigo dos agrotóxicos nos molhos de tomate .
Em matéria recente no Proteste, testes identificam alto teor de pesticidas em alimentos.
Desde 2009, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo.
Além do uso em níveis acima do permitido pela Anvisa, também foi identificada a utilização de substâncias proibidas no Brasil.
A fiscalização frouxa, a legislação ultrapassada e a desoneração de impostos garantem que o país continue encabeçando o ranking em uma posição que traz sérios riscos à saúde da população.
Então, após analisar amostras de supermercados e feiras do Rio de Janeiro e São Paulo, a PROTESTE constatou a presença de pesticidas.
Enfim, inclusive em quantidade acima da permitida, em amostras de oito alimentos testados:
- Alface crespa
- Maçã
- Milho
- Morango
- Pimentão verde
- Tomate
- Farinha de trigo
- Soja em grão.
Em maio de 2016, tivemos uma pesquisa feita pela Ceagesp.
O maior centro de distribuição de frutas e hortaliças do Brasil e um dos maiores do mundo.
Duas bananas.
Essa foi então a última amostra colhida pelo Ministério da Agricultura no órgão.
O objetivo era medir o resíduo de agrotóxicos nos alimentos.
Afinal, passam pela companhia paulista 70 toneladas de banana por ano.
Entretanto, um resultado divulgado pela Agência em 2012 já apontava 28% das amostras com resultados insatisfatórios.
Já o Ministério descobriu nessa última safra que um a cada dez alimentos estava com resíduos fora dos limites da lei.
37% dos alimentos continham substâncias não autorizadas
Assim, para o teste foram compradas 30 amostras adquiridas em supermercados e feiras do Rio de Janeiro e de São Paulo.
Em 14% das amostras, os níveis de pesticidas estavam acima dos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Já 37% continham substâncias não autorizadas para o plantio de determinado tipo de alimento ou proibidas no Brasil.
O produto que mais apresentou problemas em nosso teste foi o pimentão verde.
Segundo o PARA (Programa Análise de resíduos de Agrotóxicos em Alimentos):
- quatro amostras avaliadas (duas compradas em São Paulo e duas no Rio), foram encontrados 19 resíduos de pesticidas.
Certamente o mais grave é que nove deles não são permitidos pela Anvisa para o cultivo desse alimento.
Há 3 anos atrás, um esforço conjunto da USP e da UFMT criou um teste rápido e portátil para detectar a presença de um pesticida cujo uso foi banido no Brasil.
Contudo, ainda é encontrado em lavouras, sobretudo no Centro-Oeste.
Hoje, a identificação do metamidofós depende de exames laboratoriais.
Estados que não dispõem dessas estruturas precisam enviar suas amostras a outros lugares.
Principalmente São Paulo e Rio de Janeiro.
Entretanto, para detectar a substância, processo que leva até dez dias.
Com o novo método, o agrotóxico é identificado em mais ou menos 30 minutos.
Coquetéis químicos de agrotóxicos
São estabelecidos limites para a quantidade máxima de agrotóxicos presentes em cada alimento.
Contudo não há limite para o número de diferentes agrotóxicos que podem estar na sua alimentação.
Ou a quantidade total de contaminação.
Produtos químicos que interagem pode ter efeitos sinérgicos em níveis muito baixos.
E poucas pesquisas têm sido feitas sobre o impacto de tais “coquetéis químicos” na saúde humana.
A água alcalina da Tyent Brasil age como um poderoso oxidante e desenvolve um papel importante na prevenção de doenças e sintomas.
Acumulação de químicos de agrotóxicos
Os pesticidas podem ter um efeito cumulativo tanto no imediato quanto no longo prazo, e cada pessoa acumula e responde aos produtos químicos de uma forma que é bioquimicamente única.
Desde o nascimento, estamos a construir uma “carga corporal” química que reflete uma combinação de:
- Exposições
- Resíduos de agrotóxicos em alimentos
- Produtos químicos em casa
- Produtos de higiene pessoal
- Qualidade do ar
- Qualidade da água em nossas comunidades
BENEFÍCIOS ÁGUA ALCALINA PARA VOCÊ:
- Moderadora das oxidações orgânicas, portanto atua no rejuvenescimento.
- Favorece o anabolismo, atuando nas debilidades em geral e convalescença das infecções agudas.
- Atua no mecanismo de ação da insulina, facilitando sua entrada na célula, o que favorece o organismo do diabético.
- Auxilia o metabolismo dos carboidratos e lipídios (gorduras), o que proporciona a diminuição do colesterol e das triglicérides, atuando positivamente então na aterosclerose e como coadjuvante no emagrecimento.
- Utiliza a mesma via de transportes e absorção que o ferro, portanto com este compete, assim atua nas anemias globulares
A água alcalina favorece patologias do sistema respiratório superior e inferior :
- rinofaringite, laringite estrindurosa, asma, bronquite, adenopatia cervical e traqueobrônquica.
Nossa água alcalina é a melhor do mercado e ajuda neutralizar os ácidos no corpo.
Ajudando-o a manter o equilíbrio necessário para uma boa saúde.
Acompanhe a segunda parte dessa matéria e saiba como retirar os pesticidas dos seus alimentos com a água alcalina.
25 de janeiro de 2017