Como tirar agrotóxicos da comida com água alcalina!

A água alcalina da Tyent Brasil retira pesticidas de frutas, verduras e legumes, aumentando a vida útil dos alimentos.

Conheça alguns truques para eliminar os agrotóxicos dos alimentos com água alcalina ionizada.

Como tirar agrotóxicos da comida com água alcalina

Recentemente, a ANVISA fez um alerta sobre a presença de excesso de pelos de roedores em algumas marcas de molho de tomate.

Por isso, proibiu a venda de 5 marcas nos comércios.

A decisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária foi publicada no Diário Oficial da União.

Assim, as marcas, incluindo umas já famosas nos mercados, terão que retirar molhos e extratos de tomate  das prateleiras.

Contudo, é importante ressaltar que não são todos os produtos, apenas os lotes específicos que foram distribuídos em todo o Brasil .

As marcas são:

  • Amorita – L 076M2P
  • Aro – 002 M2P
  • Predilecta – 213 23IE
  • Elefante – 032502
  • Pomarola – 030903

As análises foram feitas pelo laboratório público de Santa Catarina.

Nelas, foram  detectadas matérias estranhas, acima do limite permitido tolerável, o que indica risco para a saúde.

Enfim,  embora pareça surpreendente, é mesmo permitido até um limite os pelos de roedores nesses produtos.

Agrotóxicos: Um veneno em sua comida

Eles podem estar entre as folhas da couve-flor, na casca do pimentão, na maçã do seu lanche, no feijão de seu almoço e entre os legumes da salada que vai parar em seu prato.

Entretanto, não possuem cheiro, cor ou sabor.

Contudo, são os responsáveis por deixar os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte do sabor das frutas e verduras.

Assim são os agrotóxicos, substâncias utilizadas para prevenir pragas nos alimentos que comemos no dia a dia, mas que podem prejudicar a saúde humana quando utilizados de maneira inadequada.

Ninguém pode imaginar que, em longo prazo, os agrotóxicos podem trazer problemas reprodutivos, intestinais, desregular os hormônios, causar alergias e até câncer.

Podem ocorrer também:

  • Neuropatias (doenças do sistema nervoso)
  • Nefropatias (problemas no rim)
  • Doenças hepáticas
  • Distúrbios de funcionamento glandulares
  • Abortos e má formação do feto, caso a mulher esteja grávida

Como tirar agrotóxicos da comida com água alcalina!

Como a água alcalina diminui as toxinas dos vegetais?

Certamente, os Ionizadores de água da Tyent Brasil são a solução ideal para lavar bem o seu alimento.

Pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.

A água alcalina consegue quebrar a cadeia dos pesticidas devido ao seu pH e ORH elevados.

Assim essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.

Só a água alcalina com pH12 retira esse óleo da superfície dos alimentos contaminados.

Estudos feitos no Japão, comprovam que nos tempos modernos devido à má alimentação, stress, poluição etc.

Manter o nível correto de pH corporal  é o ideal para manter o corpo estável em relação ácido/alcalino, dando condições para que o equilíbrio da saúde se mantenha.

Aprenda a fazer molho de tomate com água alcalina

Ao invés de comprar nas prateleiras o molho industrializado, você pode fazer em casa o seu próprio molho de tomate muito mais saudável e fresquinho.

A receita é prática e rápida de fazer:

Como tirar agrotóxicos da comida com água alcalina!

Ingredientes

1 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 tomates cortados em quatro ( dê preferência aos ORGÂNICOS)
Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Folhinhas de manjericão na hora de finalizar

Modo de preparo

Lave bem os tomates com água alcalina pH 12 e prepare uma tigela com água alcalina para ir ao fogo e outra tigela com gelo.

Então, quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates.

Quando a casca começar a se soltar, está na hora de tirá-los da tigela.

Doure a cebola no azeite e adicione o alho.

Depois adicione o tomate já sem casca e deixe ele cozinhar até desmanchar.

Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão.

Caso necessário, volte para a panela e corrija o sal.

Segredo do molho: deixar a cebola dourar bem e ir pingando água alcalina até ficar totalmente caramelizada em tom marrom. Esse processo irá trazer doçura ao molho!

12 de agosto de 2016