Vantagens de cozinhar com água alcalina ionizada.

Certamente, cozinhar com água alcalina ionizada é a melhor forma de manter a saúde em perfeito estado.

Na matéria de hoje, nós da Tyent Brasil, falaremos quais são os pontos positivos do uso da água alcalina ionizada, que além de poder ser consumida diretamente, podemos usá-la de outras formas na cozinha, tornando as nossas refeições muito mais saborosas.

Lave a comida com água super alcalina ionizada.

Lavagem de frutas, verduras e legumes:

A água super alcalina ionizada é eficaz na remoção dos agrotóxicos presentes nesses alimentos. Os diversos pesticidas utilizados nas lavouras possuem uma textura oleosa para evitar serem removidos pela água da chuva.

Sendo assim, nem mesmo a água da torneira consegue retirar completamente esses produtos prejudiciais à nossa saúde, mas a água super alcalina ionizada tem o poder de fazer isso.

Incrivelmente, podemos notar o aumento no sabor após a lavagem de verduras, legumes e frutas em água super alcalina ionizada.

Não são apenas os legumes, verduras e frutas que ganham qualidade no sabor, pois, se colocarmos a carne banhada em água super alcalina antes do cozimento, vamos perceber que a carne ganhará uma textura mais macia após a preparação.

Já os peixes, a água super alcalina ionizada é capaz de eliminar o forte cheiro e proporcionar um sabor maravilhoso.

Água alcalina ionizada.

O agrupamento de moléculas da água que antes era de 14 a 18, passou a ter uma forma hexagonal, contendo de 4 a 6 moléculas.

Com o uso da água alcalina ionizada, podemos notar uma redução no tempo de cozimento devido ao cluster ser menor (tensão superficial), o que aumenta a transferência de calor.

Por outro lado, os alimentos podem absorver mais facilmente a água alcalina ionizada, o que melhora o sabor natural e a textura dos alimentos para uma refeição incrivelmente saborosa.

Mantenha o sabor dos alimentos.

A água alcalina ionizada não quebra o alimento assim como faz a água com um pH muito ácido. Sendo assim, é possível proporcionar mais sabor, textura e ao mesmo tempo manter a aparência dos alimentos.

O que acontece com as vitaminas?

O uso de água alcalina ionizada ao cozinhar auxilia na retenção das vitaminas e minerais que se perdem com o cozimento.

Dicas Tyent Brasil:

  • Lavar frutas, legumes e verduras em água super alcalina ionizada para remover os agrotóxicos.
  • Cozinhar com água alcalina ionizada (pH 9) para melhorar o sabor das refeições. Outra vantagem é poder aproveitar ainda mais os minerais alcalinos que são benéficos para o nosso organismo.
  • Não usar água da torneira para cozinhar, devido todas as substâncias tóxicas presentes que prejudicam nossa saúde

Seguindo nossas dicas, a água alcalina ionizada permitirá que você tenha opções alimentares mais ricas e saudáveis.

Você já cozinha com água alcalina ionizada?

Se ainda não, entre em contato hoje mesmo com a Tyent Brasil.

14 de agosto de 2024