O perigo do nada saudável suco industrializado.

Acabe com suas dúvidas e entenda porque o suco industrializado faz tão mal para saúde.

O suco industrializado é rápido, barato e aparece na mesa da maioria dos brasileiros.

Contudo, isso é tão perigoso quanto errado.

Os sucos em pó e os de caixinha são nada nutritivos além de conter aditivos químicos como corantes e aromatizantes, e muito, muito açúcar.

Embora esses sejam os principais alertas dos médicos, eles continuam saindo cada vez mais das prateleiras de mercado.

São inúmeros problemas causados pelo consumo de suco industrializado, principalmente na alimentação infantil como por exemplo:

  • Obesidade
  • Hipertensão
  • Alergias

Esses sucos são ricos em sódio e adoçantes e acabam por não ser diferentes dos refrigerantes:

  • Refrigerante – 20 gramas de açúcar e 11mg de sódio
  • Suco de caixinha – 10 gramas de açúcar e 16mg de sódio

Portanto, optar por esse tipo de suco é nada saudável.

OS RISCOS PARA A SAÚDE:

A vida moderna, tão corrida, nos leva a lançar mão de soluções práticas e rápidas, e que não nos tome muito tempo, certo?

Com isso, temos algumas conveniências que dão uma ajuda bem grande e deixa todo mundo satisfeito. Mas, satisfeito até que ponto?

Em excesso, o açúcar causa dificuldade na digestão e favorece a obesidade. Já o sódio é um facilitador da pressão arterial.

O corante tartrazina pode causar asma brônquica e alergias, é preciso olhar os rótulos com atenção.

O SUCO EM PÓ

O uso de refresco em pó é cada vez mais comum, devido a praticidade e o custo baixo. Porém, vale a pena, em relação a saúde?

Os “refrescos em pó” apresentam apenas 5% de suco desidratado de fruta.

Sendo assim, eles não podem ser chamados de suco, já que o mesmo deve ter a composição 100% natural.

A substituição de alimentos naturais por artificiais vem empobrecendo nutricionalmente a dieta e provocando danos a saúde da população.

perigo do suco em pó

Do que é feito o suco em pó?

Mais de 70% do conteúdo do suco é composto por açúcares.

Em um porção de 200 ml da bebida chega a conter 20 gramas de açúcar, equivalente a duas colheres de sopa cheias.

O maior público consumidor desse produto são famílias de baixa renda

Segundo a portaria n° 540 da Secretaria de Vigilância em Saúde (SVS/MS) de 27 de Outubro de 1997, o suco em pó se enquadra na ideia de ADITIVOS ALIMENTARES.

para tal, aditivo alimentar é qualquer ingrediente adicionado intencionalmente, sem o propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais do alimento.

As crianças que tomam esses sucos ou os demais bebidas a base de suco (vendidos em caixinhas) são mais suscetíveis ao desenvolvimento de doenças e alergias, pois suportam uma quantidade menor desses aditivos.

O suco em pó mais famoso do mundo pertence ao grupo Kraft Foods e faz parte do café da manhã de muitos americanos desde seu lançamento em 1959.

Segundo o site da Nasa Spinoff, ele voou com os astronautas da Gemini para o espaço em 1965.

Imediatamente, foi lançada a campanha de marketing que revolucionou a imagem desse famoso suco em pó.

PREFIRA O SUCO NATURAL SEMPRE

Não adianta, suco mesmo, é aquele feito da fruta, preferencialmente orgânica.

Ele é muito mais saboroso e cheio de vitaminas, minerais, e muito amor.

Afinal, quem não adora saborear um delicioso e refrescante suco de fruta em qualquer hora do dia?

perigo do suco em pó

Uma das grandes vantagens de viver em um país como o Brasil é que a abundância de opções frescas, nutritivas e suculentas de frutas nos permite estar sempre cercado de boas alternativas para preparar essa bebida.

Sucos de frutas contribuem para a hidratação do organismo de maneira mais saborosa e saudável.

Além de ricos em água, eles também são fontes importantes em vitaminas, fibras e minerais.

Tyent Juicer Cooksense

Quando o suco natural é preparado com o Tyent Juicer cooksense e com a água alcalina, o resultado é ótimo para seu corpo e sua saúde.

Nosso Juicer torna-se fundamental para quem já faz uso da água alcalina no dia a dia. Ele não oxida os alimentos e a extração é feita a frio, por esmagamento.

Ou seja, você aproveita 75% dos alimentos.

Os sucos de frutas feitos com o Tyent Juicer Cooksense são naturais, nutritivos e hidratantes.

Os sucos de frutas, depois da água alcalina, são importantes porque além de reporem líquidos perdidos, fornecem nutrientes fundamentais ao organismo, como vitaminas e minerais.

FONTES:

15 de março de 2019