Margarina – Corte agora da sua alimentação!
Cremosa e Perigosa: Como a Margarina Pode Prejudicar Sua Saúde
VOCÊ SABIA QUE:
A margarina foi originalmente fabricada para engordar perus?
Porém, quando os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa.
Afinal, que lhes permitisse, no mínimo, então recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo.
Tornando-a mais apetecível para o consumo humano.
E portanto, assim apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Os óleos e gorduras parcialmente hidrogenados não existem na natureza.
Afinal, são produtos da indústria de processamento de alimentos.
Os alimentos à base dessas gorduras e óleos hidrogenados certamente possuem um prazo de validade muito maior.
Elas se são o ingrediente principal da maioria das margarinas e também entram na composição de inúmeros alimentos industrializados.
Versões modificadas dos óleos e gorduras naturais.
Muitas funções essenciais do nosso organismo dependem de certas substâncias que controlam os processos inflamatórios.
Por isso, a ingestão de gorduras e óleos trans desequilibra esta ordem, provocando um aumento das:
- Inflamações desde cólicas menstruais
- Dores nas juntas
- Nas costas
- Dores de cabeça
- Enxaquecas
Enfim, existem, hoje, milhões de pessoas consumindo, regularmente, gorduras e óleos hidrogenados.
Sofrendo os efeitos colaterais destes produtos, e simplesmente mascarando os seus sintomas com remédios ao invés de mudar os hábitos alimentares.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO.
A Margarina é feita em fábricas com então uma mistura de ingredientes adulterados, como:
- Óleos vegetais que sofreram um processo de hidrogenação
- Ingredientes artificiais nocivos pra saúde
Ela é feita com óleos vegetais que sofreram um processo químico que os tornam sólidos em temperatura ambiente.
Assim, depois são então adicionados conservadores, estabilizantes, aromatizantes, corantes e outros aditivos.
Esse coquetel químico vai pro potinho de plástico e chega na mesa das pessoas como um alimento “mais saudável” do que a manteiga.
Contudo, a verdade é que margarina é um produto criado em laboratórios, altamente manipulado.
Sendo assim, é:
- Adulterado
- Hidrogenado
- Interesterificado
- Branqueado
- Desodorizado
- Injetado com inúmeros aditivos sintéticos.
O que perturba o seu metabolismo, desequilibra seu sistema imunológico e multiplica suas chances de desenvolver doença cardíacas, diabetes e até câncer.
MAIS INFORMAÇÕES:
– Ambas tem a mesma quantidade de calorias.
– A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
☠- Comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente àquelas que comem a mesma
☠- Triplica risco de doença cardíaca coronária…
☠- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom).
☠- Aumenta o risco de câncer em 500%.
☠- Reduz a qualidade do leite materno.
☠- Diminui a resposta imunológica.
☠- Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora:
☠ A margarina está a apenas uma molécula de ser… Plástico.
E possui 27 ingredientes que existem na…..tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a então aberta num local à sombra durante alguns dias.
Assim, você poderá constatar algumas coisas muito interessantes:
☠ 1.º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!)
☠ 2.º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.
☠ 3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os menores microrganismos se interessam por aquilo.
Não há ali nada de bom. Por quê? Bom, porque a margarina é quase plástico.
ALTERNATIVAS:
Patês de legumes, cremes vegetais e de certas frutas, como o abacate são alternativas à Margarina e Manteiga nas formas em que são usadas.
Então para quem tem problemas de colesterol o recomendado a maionese caseira (as vendidas em supermercados contêm substâncias químicas) mel, geleia de frutas (em pequena quantidade) tudo de preferência feito em casa.
DICA DA TYENT BRASIL:
Como sabemos que no dia a dia pode ser difícil cortar o consumo desses produtos.
Portanto, a melhor maneira de eliminar lixos tóxicos do corpo é se hidratar com água alcalina ionizada nível 9,5 ou 8,5.
Para o processo de adaptação, a água alcalina ionizada nível 7,8 é a mais recomendada.
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27 de junho de 2016