Conheça os 20 alimentos mais viciantes que existem!
O alimento pode ser como um remédio, só não deixe que ele se torne um vício.
Você certamente é uma daquelas pessoas que não consegue resistir a uma fatia – duas ou três – de pizza?
Portanto, você pode ser um viciado.
Pesquisadores do Departamento de Psicologia da Universidade de Michigan e do Centro de Pesquisa de obesidade de New York, em Monte Sinai – Hospital São Lucas em Nova York queriam descobrir afinal quais são os alimentos mais viciantes que existem.
Assim, eles selecionaram alimentos altamente processados para descobrir enfim o nível de vício que eles causam nas pessoas.
Contudo, durante o estudo, os pesquisadores observaram que esses alimentos compartilham entretanto algumas propriedades em comum com drogas altamente viciantes.
Aliás, os estudos de neuroimagem mostram padrões cerebrais semelhantes em “viciados em comida” e em viciados em drogas.
No entanto, ambos mostram um aumento da ativação das regiões de recompensa do cérebro em resposta às sugestões de alimentos – assim como em outros vícios.
Afinal, essas semelhanças podem ser a causa dessa “dependência alimentar”, que é caracterizada por:
1. Perda de controle sobre o consumo;
2. Consumo continuo do alimento/substância, apesar das suas consequências negativas;
3. Incapacidade de reduzir o consumo, embora o desejo de fazê-lo.
Embora você possa ter suas próprias suspeitas, estudos em seres humanos não confirmaram que os alimentos são mais suscetíveis a desencadear um vício.
Para obter melhor controle sobre quais alimentos são mais propensos às pessoas adorarem, os pesquisadores fizeram perguntas para cerca de 500 pessoas.
Assim, para concluir quais são os 35 alimentos mais associados aos problemas de vício por comida.
Foram analisados todos os tipos de comportamentos problemáticos.
Incluindo problemas de falta de comida, o grau de dificuldade de manter o controle sobre a quantidade de comida ingerida, ou sobre a sensação de você nunca estar comendo o suficiente.
Essa lista de alimentos se encaixa em quatro categorias:
1. Chocolate / Batata Frita: ricos em gordura e carboidrato refinado (açúcar).
2. Queijo / Bacon: carboidrato rico em gordura, mas não refinado (açúcar).
3. Pretzels / Refrigerante: rico em carboidrato refinado (açúcar), mas não em gordura.
4. Brócolis / Frango: baixo teor de gordura e carboidrato refinado (açúcar).
Enfim, no geral, os pesquisadores descobriram que os alimentos processados ricos em gordura e com uma alta carga glicêmica, foram os mais associados aos comportamentos alimentares que causam dependência.
Contudo, o estudo apontou uma questão interessante: os homens têm mais problemas com os alimentos não processados (por exemplo, carnes, nozes, queijo) do que as mulheres aliás.
Aqui está a lista:
1. Pizza
2. Chocolate
3. Chips
4. Biscoito
5. Sorvete
6. Batata frita
7. Cheeseburger
8. Refrigerante
9. Bolo
10. Queijo
11. Bacon
12. Frango frito
13. Rolls
14. Pipoca (com manteiga)
15. Cereal Matinal
16. Balas
17. Bife
18. Muffins
19. Nozes
20. Ovos
Resultados da pesquisa
Os investigadores observaram que o processamento dos alimentos tende a resultar em uma concentração mais elevada de substâncias viciantes em seus alimentos.
Com a adição de gordura, hidratos de carbono, e açúcar.
Por isso, segundo eles, a combinação de gordura e açúcar em um único alimento eventualmente ocorre em alimentos naturais (e por isso são muito mais saudáveis).
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Fonte: http://www.greenmedinfo.com/blog/top-20-addictive-foods-are-you-hooked
18 de dezembro de 2015