Como tirar agrotóxicos da comida com água alcalina!
A água alcalina da Tyent Brasil retira pesticidas de frutas, verduras e legumes, aumentando a vida útil dos alimentos.
Conheça alguns truques para eliminar os agrotóxicos dos alimentos com água alcalina ionizada.
Recentemente, a ANVISA fez um alerta sobre a presença de excesso de pelos de roedores em algumas marcas de molho de tomate.
Por isso, proibiu a venda de 5 marcas nos comércios.
A decisão da Agência Nacional de Vigilância Sanitária foi publicada no Diário Oficial da União.
Assim, as marcas, incluindo umas já famosas nos mercados, terão que retirar molhos e extratos de tomate das prateleiras.
Contudo, é importante ressaltar que não são todos os produtos, apenas os lotes específicos que foram distribuídos em todo o Brasil .
As marcas são:
- Amorita – L 076M2P
- Aro – 002 M2P
- Predilecta – 213 23IE
- Elefante – 032502
- Pomarola – 030903
As análises foram feitas pelo laboratório público de Santa Catarina.
Nelas, foram detectadas matérias estranhas, acima do limite permitido tolerável, o que indica risco para a saúde.
Enfim, embora pareça surpreendente, é mesmo permitido até um limite os pelos de roedores nesses produtos.
Agrotóxicos: Um veneno em sua comida
Eles podem estar entre as folhas da couve-flor, na casca do pimentão, na maçã do seu lanche, no feijão de seu almoço e entre os legumes da salada que vai parar em seu prato.
Entretanto, não possuem cheiro, cor ou sabor.
Contudo, são os responsáveis por deixar os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte do sabor das frutas e verduras.
Assim são os agrotóxicos, substâncias utilizadas para prevenir pragas nos alimentos que comemos no dia a dia, mas que podem prejudicar a saúde humana quando utilizados de maneira inadequada.
Ninguém pode imaginar que, em longo prazo, os agrotóxicos podem trazer problemas reprodutivos, intestinais, desregular os hormônios, causar alergias e até câncer.
Podem ocorrer também:
- Neuropatias (doenças do sistema nervoso)
- Nefropatias (problemas no rim)
- Doenças hepáticas
- Distúrbios de funcionamento glandulares
- Abortos e má formação do feto, caso a mulher esteja grávida
Como a água alcalina diminui as toxinas dos vegetais?
Certamente, os Ionizadores de água da Tyent Brasil são a solução ideal para lavar bem o seu alimento.
Pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.
A água alcalina consegue quebrar a cadeia dos pesticidas devido ao seu pH e ORH elevados.
Assim essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.
Só a água alcalina com pH12 retira esse óleo da superfície dos alimentos contaminados.
Estudos feitos no Japão, comprovam que nos tempos modernos devido à má alimentação, stress, poluição etc.
Manter o nível correto de pH corporal é o ideal para manter o corpo estável em relação ácido/alcalino, dando condições para que o equilíbrio da saúde se mantenha.
Aprenda a fazer molho de tomate com água alcalina
Ao invés de comprar nas prateleiras o molho industrializado, você pode fazer em casa o seu próprio molho de tomate muito mais saudável e fresquinho.
A receita é prática e rápida de fazer:
Ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
2 tomates cortados em quatro ( dê preferência aos ORGÂNICOS)
Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Folhinhas de manjericão na hora de finalizar
Modo de preparo
Lave bem os tomates com água alcalina pH 12 e prepare uma tigela com água alcalina para ir ao fogo e outra tigela com gelo.
Então, quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates.
Quando a casca começar a se soltar, está na hora de tirá-los da tigela.
Doure a cebola no azeite e adicione o alho.
Depois adicione o tomate já sem casca e deixe ele cozinhar até desmanchar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão.
Caso necessário, volte para a panela e corrija o sal.
Segredo do molho: deixar a cebola dourar bem e ir pingando água alcalina até ficar totalmente caramelizada em tom marrom. Esse processo irá trazer doçura ao molho!
12 de agosto de 2016