Chega de beber água com chumbo – Parte 2

Água com chumbo: Descubra a química por trás da água de torneira e da água mineral.

Na última postagem, ajudamos você a saber se está consumindo água com Chumbo.

Caso não tenha lido ou para ler, clique aqui.

Não gostamos de dar notícias que podem ser consideradas ruins pois, nossa maior prioridade é seu bem estar.

Por isso, nosso dever é passar informações sobre saúde que façam a diferença na sua vida.

E essa é mais uma daquelas estatísticas preocupantes:

  • Podemos receber até 20% do total de chumbo a partir da água que bebemos.

O produto pode se dispersar no solo, água e por meio de emissões atmosféricas.

Normalmente em decorrência da disposição de resíduos industriais.

Como o chumbo não é absorvido pelo organismo, a exposição contínua eleva os níveis de acumulação e potencializa o risco das lesões.

A contaminação do chumbo na água potável pode vir naturalmente de depósitos minerais nos suprimentos da água.

Contudo, a maior parte desse metal provém do próprio sistema de tratamento e distribuição.

Ele é um subproduto da corrosão de materiais, como canos, soldas e juntas de chumbo, bem como torneiras e peças de bronze.

Muitos fatores influem na quantidade de chumbo encontrada na água potável.

Este é um dos motivos para os sistemas de tratamento de águas públicas ajustarem o pH das águas para uso doméstico.

Chega de beber água com chumbo - Parte 2

Você está consumindo água com chumbo?

O chumbo não apresenta nenhuma função essencial conhecida no corpo humano.

É extremamente danoso quando absorvido pelo organismo através da comida, ar ou água.

E com a escassez de água cada vez mais contante no Brasil e no mundo, verificar a sua procedência tem sido de grande importância.

Se o sistema de encanamento da sua casa tem canos de chumbo.

Aassim como a empresa de abastecimento da sua cidade também não modernizou todo o sistema e trocou os canos antigos, sua saúde pode estar correndo riscos.

Contaminação da água com chumbo pode causar vários efeitos indesejáveis, tais como:

  • Perturbação da biosíntese da hemoglobina e anemia;
  • Aumento da pressão sanguínea;
  • Danos aos rins;
  • Abortos;
  • Alterações no sistema nervoso;
  • Danos ao cérebro;
  • Diminuição da fertilidade do homem através de danos ao esperma;
  • Diminuição da aprendizagem em crianças;
  • Modificações no comportamento das crianças, como agressão, impulsividade e hipersensibilidade.

Para se ter uma ideia, órgãos regulamentadores de saúde apontam que, caso haja um volume de 5 microgramas por decilitro, isso já pode ser considerado contaminação por chumbo, o que é um grande perigo.

Riscos para crianças e adultos:

As mulheres grávidas e as que estão amamentando também correm riscos significativos.

O chumbo pode atingir o feto através da placenta da mãe, podendo causar sérios danos ao sistema nervoso e ao cérebro da criança.

Ele é tóxico o suficiente para impedir o desenvolvimento cerebral e no crescimento infantil.

Para saber se elas estão sendo afetadas pelo chumbo, antes de tudo é preciso verificar se a criança tem problemas como dificuldade de aprendizado, crescimento e anemia.

Chega de beber água com chumbo - Parte 2

Nos adultos, se estiver em níveis muito altos, o chumbo pode provocar prejuízos no cérebro, no fígado e nos rins, anemia, pressão alta, infarto do miocárdio e problemas de fertilidade, bem como retardamento mental.

Além disso, existem estudos indicando que o excesso de chumbo pode causar até câncer.

Se suspeitar disso ou se sua família ficou exposta a altos níveis de chumbo, peça ao seu médico ou pediatra que faça testes sobre o nível de envenenamento por chumbo.

Como evitar o consumo de água com chumbo?

O ideal é buscar beber uma água com qualidade, que hidrata e limpa o organismo ao mesmo tempo.

A água alcalina ionizada da Tyent Brasil é a mais pura possível, perfeita para equilibrar o pH do seu corpo e é livre de qualquer química ou chumbo.

Além disso, a tecnologia bactericida oferecida pelos equipamentos da Tyent consegue eliminar diferentes microrganismos e outras bactérias vivas na água.

É a tecnologia mais eficiente no combate a bactérias.

23 de junho de 2017