Água alcalina age contra os agrotóxicos.
A Água alcalina age contra os agrotóxicos e garante a sua saúde e a da sua família.
Veja como a água alcalina age contra os agrotóxicos e previne doenças e sintomas causados também, pela má alimentação.
Você acha que comprando legumes, frutas e verduras na feira ou no mercado, já adquiriu hábitos saudáveis não é?
Engana-se.
É importante que você lembre-se sempre de que, na maioria das vezes, o produtor quer dinheiro no bolso.
E acredite, não está nem um pouco preocupado com a saúde de quem consome aquilo que produz.
Os agrotóxicos são classificados de acordo com o seu tipo em:
- Herbicidas (agem sobre as ervas daninhas)
- Inseticidas (combatem as pragas)
- Fungicidas (agem sobre os fungos que causam danos aos tecidos das plantas).
Sabemos que uma das principais maneiras de contrair doenças é através de alimentos contaminados ou mal lavados.
Com o objetivo de combater a praga no plantio de frutas, legumes e vegetais, esses alimentos recebem uma certa quantidade de pesticidas.
Estudos já realizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) mostraram que:
- 22,17% de frutas, verduras e legumes vendidos em supermercados têm excesso de agrotóxicos.
E mais:
- 34% de uma lista dos alimentos industrializados apresentam problemas de higiene.
Embora seja do conhecimento de todos, a contaminação dos alimentos é um problema recorrente.
Mas parece não preocupar as autoridades que deveriam cuidar da saúde pública.
Mas para isso há uma explicação:
As autoridades encarregadas de proibir os abusos fazem o papel dos agentes que autorizam o uso indiscriminado dos pesticidas tóxicos.
A publicidade a favor dos agrotóxicos.
O publicitário Nizan Guanaes foi contratado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) para melhor trabalhar a imagem do setor.
Em meio à polêmica do projeto de lei que afrouxa o controle de agrotóxicos.
Nizan, procurou ambientalistas nesta semana para defender ideias do projeto de lei dos agrotóxicos mas, o projeto foi duramente criticado por autoridades da área da saúde e meio ambiente.
“Só chamar agrotóxico já mostra que o setor se comunica mal.
Meu papel é fazer o setor se comunicar melhor, nem canonização nem satanização.
Defendo o debate com diferentes setores, e é nisso que estamos trabalhando”, disse o publicitário.
Comissão especial aprova PL dos Agrotóxicos defendido pela bancada ruralista.
O projeto de lei é criticado por instituições como :
- Ministério da Saúde
- Ministério do Meio Ambiente
- Agência Nacional de Vigilância
Além da Fiocruz, Ibama e o Instituto do Câncer.
A oposição utilizou de todos os instrumentos regimentais para tentar impedir a votação do projeto, mas acabou vencida pela bancada ruralista, maioria na comissão.
Depois de quase quatro horas de discussão, a comissão especial da Câmara que analisa o Projeto de Lei dos Agrotóxicos aprovou, por 18 votos a 9, o relatório do deputado Luiz Nishimori (PR-PR), defendido pela bancada ruralista.
O projeto de lei prevê que a palavra “agrotóxico” seja substituída por “pesticida”, além de atribuir ao Ministério da Agricultura o poder do registro de novos produtos.
Confira o nível de agrotóxicos encontrados em alguns alimentos pela ANVISA:
- Pimentão: Mais de 90% das amostras de pimentão possui agrotóxicos em excesso
- Morango: 63% continham alguma irregularidade no uso de agrotóxicos
- Pepino: 58% estavam fora dos limites estabelecidos pela Anvisa
- Alface: em 55% das alfaces analisadas, havia teores de resíduos de agrotóxicos acima do permitido ou o usos não autorizados para a cultura
- Cenoura: 50% estavam fora dos padrões exigidos pela agência
Essa nova lei pode piorar as intoxicações. Isso porque, foi comprovado que, crianças expostas à plantações que usam agrotóxicos estão desenvolvendo puberdade precoce , especialmente em bebês.
Além desse fator, também foi identificado oito registros de fetos com má formação congênita, casos que foram relacionados à alta exposição dessas famílias aos agrotóxicos
A comunidade de Tomé, no município de Limoeiro do Norte, no interior do Ceará, apresentou diversos casos por conta de contaminação na água.
O povoado fica na Chapada do Apodi, onde aviões e tratores pulverizam agrotóxicos em plantações de banana, melão e outras frutas para exportação.
Testes identificarem ingredientes ativos para agrotóxicos no sangue e na urina das crianças e familiares, assim como na água que chega às suas casas.
Dos sete domicílios visitados, em seis a água estava contaminada.
Das 17 pessoas cujo sangue e urina foram testados, 11 voltaram positivo para a presença de organoclorado, tipo de inseticida cuja exposição contínua pode gerar graves lesões à saúde humana.
A lei brasileira hoje é parecida com a da União Europeia, ela proíbe aprovação de novos agrotóxicos que sejam cancerígenos ou causem desregulação endócrina, entre outros perigos à saúde humana.
Contudo, o Brasil libera quantidade até 5.000 vezes maior de agrotóxicos do que Europa.
O Brasil tem, segundo o estudo, 504 agrotóxicos de uso permitido.
Desses, 30% são proibidos na União Europeia –alguns há mais de uma década.
Como evitar a ingestão de agrotóxicos?
Dê preferência aos alimentos orgânicos, pois eles não recebem nenhum tipo de substância danosa no processo de produção e por isso são mais saudáveis.
Porém, os alimentos cultivados sem agrotóxicos costumam ser mais caros.
Em 2015 o comércio de alimentos orgânicos cresceu 25% no Brasil, e a previsão para 2016 é um crescimento ainda maior, de 35%.
Nos últimos dois anos o número de produtores de orgânicos dobrou no Brasil.
Como se proteger do agrotóxicos?
Os Ionizadores de água da Tyent Brasil são a solução ideal para lavar bem o seu alimento, pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.
A água alcalina consegue quebrar a cadeia dos pesticidas devido ao seu pH e ORH elevados, pois essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.
Estudos feitos no Japão, comprovam que nos tempos modernos devido à má alimentação, stress, poluição etc, manter o nível correto de pH corporal é o ideal para manter o corpo estável em relação ácido/alcalino, dando condições para que o equilíbrio da saúde se mantenha.
A água alcalina ionizada é isenta de qualquer química, chumbo e resíduos indesejáveis.
Isso ocorre pois, a água alcalina ionizada tem um pH mais alto e isso não é bom para as bactérias e vírus, que param de se desenvolver e morrem.
É por isso que essa água é uma grande aliada na higienização dos alimentos.
LEIA TAMBÉM:
Como água alcalina limpa seu organismo – monopólio das toxinas mundiais
Se livre dos pesticidas com água alcalina – Parte I.
Se livre dos pesticidas com água alcalina – Parte 2.
FONTES: Repórter Brasil, G1
29 de junho de 2018