Água alcalina age contra os agrotóxicos.

A Água alcalina age contra os agrotóxicos e garante a sua saúde e a da sua família.

Veja como a água alcalina age contra os agrotóxicos e previne doenças e sintomas causados também, pela má alimentação.

Você acha que comprando legumes, frutas e verduras na feira ou no mercado, já adquiriu hábitos saudáveis não é?

Engana-se.

É importante que você lembre-se sempre de que, na maioria das vezes, o produtor quer dinheiro no bolso.

E acredite, não está nem um pouco preocupado com a saúde de quem consome aquilo que produz.

Os agrotóxicos são classificados de acordo com o seu tipo em:

  • Herbicidas (agem sobre as ervas daninhas)
  • Inseticidas (combatem as pragas)
  • Fungicidas (agem sobre os fungos que causam danos aos tecidos das plantas).

Sabemos que uma das principais maneiras de contrair doenças é através de alimentos contaminados ou mal lavados.

Com o objetivo de combater a praga no plantio de frutas, legumes e vegetais, esses alimentos recebem uma certa quantidade de pesticidas.

Estudos já realizados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) mostraram que:

  • 22,17% de frutas, verduras e legumes vendidos em supermercados têm excesso de agrotóxicos.

E mais:

  • 34% de uma lista dos alimentos industrializados apresentam problemas de higiene.

Embora seja do conhecimento de todos, a contaminação dos alimentos é um problema recorrente.

Mas parece não preocupar as autoridades que deveriam cuidar da saúde pública.

Mas para isso há uma explicação:

As autoridades encarregadas de proibir os abusos fazem o papel dos agentes que autorizam o uso indiscriminado dos pesticidas tóxicos.

Água alcalina age contra os agrotóxicos.

A publicidade a favor dos agrotóxicos.

O publicitário Nizan Guanaes foi contratado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) para melhor trabalhar a imagem do setor.

Em meio à polêmica do projeto de lei que afrouxa o controle de agrotóxicos.

Nizan, procurou ambientalistas nesta semana para defender ideias do projeto de lei dos agrotóxicos mas, o projeto foi duramente criticado por autoridades da área da saúde e meio ambiente.

“Só chamar agrotóxico já mostra que o setor se comunica mal.

Meu papel é fazer o setor se comunicar melhor, nem canonização nem satanização.

Defendo o debate com diferentes setores, e é nisso que estamos trabalhando”, disse o publicitário.

Comissão especial aprova PL dos Agrotóxicos defendido pela bancada ruralista.

O projeto de lei é criticado por instituições como :

  • Ministério da Saúde
  • Ministério do Meio Ambiente
  • Agência Nacional de Vigilância

Além da Fiocruz, Ibama e o Instituto do Câncer.

A oposição utilizou de todos os instrumentos regimentais para tentar impedir a votação do projeto, mas acabou vencida pela bancada ruralista, maioria na comissão.

Depois de quase quatro horas de discussão, a comissão especial da Câmara que analisa o Projeto de Lei dos Agrotóxicos aprovou, por 18 votos a 9, o relatório do deputado Luiz Nishimori (PR-PR), defendido pela bancada ruralista.

O projeto de lei prevê que a palavra “agrotóxico” seja substituída por “pesticida”, além de atribuir ao Ministério da Agricultura o poder do registro de novos produtos.

Água alcalina age contra os agrotóxicos.

Confira o nível de agrotóxicos encontrados em alguns alimentos pela ANVISA:

  • Pimentão:  Mais de 90% das amostras de pimentão possui agrotóxicos em excesso
  • Morango: 63% continham alguma irregularidade no uso de agrotóxicos
  • Pepino: 58% estavam fora dos limites estabelecidos pela Anvisa
  • Alface: em 55% das alfaces analisadas, havia teores de resíduos de agrotóxicos acima do permitido ou o usos não autorizados para a cultura
  • Cenoura: 50% estavam fora dos padrões exigidos pela agência

Essa nova lei pode piorar as intoxicações. Isso porque, foi comprovado que, crianças expostas à plantações que usam agrotóxicos estão desenvolvendo puberdade precoce , especialmente em bebês.

Além desse fator, também foi identificado oito registros de fetos com má formação congênita, casos que foram relacionados à alta exposição dessas famílias aos agrotóxicos

A comunidade de Tomé, no município de Limoeiro do Norte, no interior do Ceará, apresentou diversos casos por conta de contaminação na água.

O povoado fica na Chapada do Apodi, onde aviões e tratores pulverizam agrotóxicos em plantações de banana, melão e outras frutas para exportação.

Testes identificarem ingredientes ativos para agrotóxicos no sangue e na urina das crianças e familiares, assim como na água que chega às suas casas.

Dos sete domicílios visitados, em seis a água estava contaminada.

Das 17 pessoas cujo sangue e urina foram testados, 11 voltaram positivo para a presença de organoclorado, tipo de inseticida cuja exposição contínua pode gerar graves lesões à saúde humana.

A lei brasileira hoje é parecida com a da União Europeia, ela proíbe aprovação de novos agrotóxicos que sejam cancerígenos ou causem desregulação endócrina, entre outros perigos à saúde humana.

Contudo, o Brasil libera quantidade até 5.000 vezes maior de agrotóxicos do que Europa.

O Brasil tem, segundo o estudo, 504 agrotóxicos de uso permitido.

Desses, 30% são proibidos na União Europeia –alguns há mais de uma década.

Como evitar a ingestão de agrotóxicos?

Dê preferência aos alimentos orgânicos, pois eles não recebem nenhum tipo de substância danosa no processo de produção e por isso são mais saudáveis.

Porém, os alimentos cultivados sem agrotóxicos costumam ser mais caros.

Em 2015 o comércio de alimentos orgânicos cresceu 25% no Brasil, e a previsão para 2016 é um crescimento ainda maior, de 35%.

Nos últimos dois anos o número de produtores de orgânicos dobrou no Brasil.

Como se proteger do agrotóxicos?

Os Ionizadores de água da Tyent Brasil são a solução ideal para lavar bem o seu alimento, pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.

água alcalina consegue quebrar a cadeia dos pesticidas devido ao seu pH e ORH elevados, pois essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.

Estudos feitos no Japão, comprovam que nos tempos modernos devido à má alimentação, stress, poluição etc, manter o nível correto de pH corporal  é o ideal para manter o corpo estável em relação ácido/alcalino, dando condições para que o equilíbrio da saúde se mantenha.

A água alcalina ionizada é isenta de qualquer química, chumbo e resíduos indesejáveis.

Isso ocorre pois, a água alcalina ionizada tem um pH mais alto e isso não é bom para as bactérias e vírus, que param de se desenvolver e morrem.

É por isso que essa água é uma grande aliada na higienização dos alimentos.

LEIA TAMBÉM:

Como água alcalina limpa seu organismo – monopólio das toxinas mundiais

Se livre dos pesticidas com água alcalina – Parte I.

Se livre dos pesticidas com água alcalina – Parte 2.

FONTES:  Repórter Brasil, G1

29 de junho de 2018