Chega de beber água com chumbo – Parte 1
Você está consumindo água com Chumbo?
Água com chumbo: Descubra a química por trás da água de torneira e da água mineral.
Certamente, a água é a substância mais comum do planeta e cobre cerca de 71% da superfície da Terra.
Então, ela é composta por dois elementos químicos: o hidrogênio e o oxigênio.
Para formar uma molécula dessa substância são necessários dois átomos de hidrogênio e apenas um de oxigênio.
Portanto, é importante destacar que é impossível encontrar uma fonte de água completamente pura, ou seja, formada apenas por H2O.
A água do mar, por exemplo, apresenta 96,7% de água e os outros 3,3% são compostos por sais dissolvidos.
A má qualidade da água pode causar doenças.
A água quando consumida sem tratamento, pode também ser contaminada por parasitas e bactérias.
Estudiosos alertam que conforme a má qualidade pode provocar uma série de doenças quando ingerida e podem levar a casos de diarreia, vômitos, dores abdominais, febre e desidratação.
Enfim, o número de casos é maior em crianças.
No caso das bactérias, a doença mais comum é a salmonela. Já nas doenças causadas por parasitas a mais frequente é a giardíase.
Mas é muito difícil saber quando a água está contaminada.
Só é possível identificar a contaminação quando a água apresenta cor, mau cheiro ou gosto diferente.
É aí que mora o perigo.
O ideal é sempre ingerir água ionizada pois, ela passa por um tratamento que cria uma carga elétrica negativa.
No processo de ionização elimina-se metais e outros contaminantes perigosos.
Qualquer filtro é seguro?
Não.
Muitos filtros não tratam a água corretamente e você continua a ingerir água com chumbo, metais pesados, partículas orgânicas e outras substâncias que imitam hormônios e que podem estar na água que chega à torneira da sua casa ou na mineral, vendida em garrafões, restaurantes e supermercados.
Nenhuma das duas é totalmente segura.
Na água do abastecimento público, existem vários tipos de poluentes tóxicos.
Estudos científicos associam o consumo de muitos deles ao aumento da incidência de câncer na população, enquanto outros têm efeitos ainda pouco conhecidos na saúde.
Listamos cada uma dessas substâncias químicas:
- Antimônio
- Arsênio
- Bário
- Cádmio
- Chumbo
- Cianeto, mercúrio
- Nitratos
- Triclorobenzeno
- Diclorometano
Possuem também agrotóxicos como:
- Atrazina
- DD
- Trifluralina
- Endrin
- Simazina
E ainda desinfetantes como:
- Cloro
- Alumínio
- Amônia.
Em uma matéria passada, abordamos um acontecimento na cidade de Flint, nos Estados Unidos.
A população enfrentou sérios problemas de contaminação de chumbo na água.
O resultado foi que muitos moradores da cidade foram intoxicadas e tiveram sérios problemas de saúde.
Embora tenha sido um caso isolado, é preciso tomar cuidado extra para evitar quaisquer danos ao seu bem-estar.
Quando a água tem baixo teor de sais minerais, principalmente cálcio e magnésio, o risco de corrosividade é maior.
Reveja a matéria: https://goo.gl/iJGIH9
O chumbo é um elemento químico pesado e resistente que não se dissolve facilmente com outras substâncias, com exceção de ácido nítrico.
É justamente por isso que ele pode se acumular no seu organismo e causar problemas de saúde.
É um metal pesado e perigoso se não utilizado com as devidas procedências de segurança.
Está contido em diversos materiais que usamos no dia a dia em nossa casa:
- Pias e torneiras de metal
- Artigos de joalheria
- Cerâmica
- Pilhas e baterias
- Delineadores para os olhos do tipo kajal
A potência e qualidade das fontes de energia dos ionizadores da Tyent Brasil permitem águas alcalinas ionizadas e ácidas mais fortes sem auxílio de química, não contaminando, dessa forma, o aparelho e a água que você e sua família bebem.
Daremos continuação ao tema na próxima matéria e veremos as consequências do consumo de água com chumbo.
21 de junho de 2017