Intoxicação alimentar? A água alcalina resolve.
Água alcalina limpa e hidrata seu organismo. É um remédio natural.
A água alcalina ajuda você a se livrar dos sintomas da intoxicação alimentar.
A intoxicação alimentar pode ser causada por diversos microrganismos que se proliferam em alimentos mal passados ou mal conservados, afetando adultos, idosos, jovens e crianças.
Seus principais sintomas são o vômito e a diarreia que surgem algumas horas após comer o alimento contaminado, e podem durar de 2 a 8 dias.
A intoxicação alimentar na maioria das vezes ocorre na forma aguda.
Ela é causada pela ingestão de alimentos estragados ou contaminados por fungos, bactérias ou outros microrganismos que invadem o organismo e provocam diversos sintomas.
Veja abaixo:
- Transmitidas por alimentos – intoxicação alimentar contendo micróbios e/ou produtos químicos
- Intoxicação
- Venenos envenenamento animais, insetos ou plantas
Com a chegada do verão e das altas temperaturas, os alimentos se deterioram mais rápido.
Isso quer dizer que os cuidados com a ingestão, com o preparo e com o armazenamento da comida devem ser redobrados.
Só que, nessa época do ano, não é tão fácil fazer isso.
Muitas famílias viajam de férias e acabam comendo mais fora de casa.
Inclusive na praia.
E acredite: basta um pequeno descuido para contrair uma intoxicação alimentar.
Sinais de intoxicação
Os sintomas da intoxicação alimentar são bem parecidos com os de uma virose: indisposição, dor abdominal, flatulência, vômitos, distensão abdominal (barriga inchada) e diarreia.
Às vezes, também pode haver febre.
Além disso, quando falta líquido no organismo, o coração bate mais rápido e as mucosas ficam secas.
Nesse caso, é preciso fortalecer a hidratação celular e procurar um médico para receber todas as orientações.
A boa notícia é que não há muito o que fazer além de ingerir bastante água, preferencialmente água alcalina ionizada e repousar.
Geralmente, os sintomas começam a melhorar em 2 ou 3 dias após surgirem.
Dessa forma, se no final do terceiro dia os sintomas não apresentarem melhoras ou se piorarem é recomendado consultar um gastroenterologista.
O quadro de intoxicação alimentar dura, no máximo, 14 dias.
Em casa, o principal cuidado é respeitar a data de validade e manter os alimentos sempre refrigerados, principalmente os frescos, como derivados de leite e carnes.
Se ficar na dúvida se o alimento está bom ou não, é melhor não consumi-lo.
Qualquer alteração de cor, textura e odor pode ser um sinal de que algo não vai bem.
Como deve ser a alimentação
Quando se está com uma intoxicação alimentar é muito importante seguir uma dieta que ajude a diminuir os sintomas.
Por isso, os alimentos mais recomendados incluem:
- Chás sem cafeína, devendo evitar o chá preto, o chá mate ou o chá verde;
- Mingau de maisena;
- Pêra e maçã cozidas e sem casca
- Banana;
- Cenoura cozida;
- Arroz branco ou massa sem molhos ou gorduras;
- Batata cozida;
- Frango ou peru grelhado ou cozido;
- Pão branco com geleia de fruta.
IMPORTANTE: Dê preferência aos alimentos orgânicos.
A água é absorvida pelo organismo tem varias funções, entre elas a de regular a temperatura do corpo através do suor, eliminar resíduos pela urina, auxiliar as células a transportar nutrientes, entre outras.
A água alcalina ionizada da Tyent Brasil é perfeita para combater os sintomas da intoxicação alimentar.
Os níveis de pH 7.8, 8.5 e 9.5 possuem alta penetrabilidade no metabolismo corporal, agiando como oxidante e hidratando até 3 vezes mais.
17 de fevereiro de 2017