61 benefícios do Ômega 3
O ômega 3 é muito importante para uma boa saúde.
Certamente, o corpo humano não é capaz de produzir os ácidos graxos essenciais que precisamos para o crescimento, e por isso, temos que obtê-los da alimentação.
Portanto, as fontes mais comuns de ácidos graxos são óleos de peixe e alguns óleos vegetais, como linhaça e óleo de algas.
Assim, o consumo sempre recomendado de água alcalina ionizada aumenta eventualmente ainda mais a absorção do ômega 3.
Enfim, as melhores fontes de ômega 3 são os peixes e sementes: salmão, sardinha, atum, linhaça e chia.
Contudo, para maiores benefícios, esses alimentos devem ser consumidos de 3 a 4 vezes na semana, lembrando que algumas espécies de peixe possuem maior quantidade de ácidos graxos que as demais.
A dose diária recomendada de ômega 3 é de 250 mg para adultos; 100 mg para crianças e de 450 mg na gravidez.
Confira abaixo alguns exemplos de alimentos ricos em ômega 3 com as respetiva quantidade.
10 BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3
1 – A suplementação da dieta com óleo de linhaça reduz a pressão arterial em pacientes com dislipidemia
2- Tem efeitos benéficos contra artrite reumatoide
3- Possui atividade anti-inflamatória e colabora para evitar o entupimento dos vasos sanguíneos
4- Melhora a disfunção tubular, perfil lipídico e estresse oxidativo em pacientes com nefropatia ( doenças ligadas ao rim)
5 – Redução do risco de desenvolver diversas doenças como: diabetes, derrames, asma e alguns tipos de câncer
6 – A suplementação do ácido graxo ômega 3 está associada a redução da depressão ( incluindo jovens pacientes com bipolaridade)
7 – Forte evidência que produz efeitos benéficos no trato de transtorno bipolar
8 – Melhora o risco cardiovascular de indivíduos com síndrome metabólica, incluindo marcadores de inflamação e auto-imunidade
9 – Ômega-3 em doses modestas reduz mortes por problemas cardíacos, e em altas doses reduz eventos cardiovasculares não fatais
10 – Atenuação da mortalidade total e morte súbita em pacientes que já tiveram um ataque cardíaco
10 BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3
11 – Pequenas quantidades de peixe associam-se com a redução de doença cardíaca coronária
12 – Auxilia no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio
13 – O ômega 3 tem um efeito terapêutico em crianças com TDAH
14 – Previne a fibrilação atrial após a cirurgia de revascularização miocárdica
15 – Uma combinação de ômega-3 e ácidos graxos ômega-6, bem como o consumo de magnésio e zinco, ajudam transtornos comportamentais e problemas emocionais de crianças e adolescentes
16 – Tem um efeito terapêutico significativo em crianças com autismo
17 – Diminui os níveis de homocisteína em pacientes diabéticos
18 – Melhora a função macro e microvascular em indivíduos com diabetes mellitus tipo 2
19 – Melhorar a capacidade de aprendizagem das crianças
20 – Os alimentos ricos em ômega 3 são excelentes para o bom funcionamento do cérebro e por isso podem ser usado para melhorar a memória, sendo favorável aos estudos e ao trabalho
Na próxima matéria sobre o Ômega 3, veremos mais benefícios dos ácidos graxos para nossa saúde.
Fonte: http://www.greenmedinfo.com/blog/61-health-benefits-omega-3-fatty-acids
23 de fevereiro de 2016