Alimentos com pesticidas

O que são e como agem os alimentos com pesticidas

Com o objetivo de combater a praga no plantio de frutas, legumes e vegetais, esses alimentos recebem então uma certa quantidade de pesticidas.

Essas substâncias, também conhecidas como agrotóxicos.

São eventualmente aplicadas na plantação fazendo com que os alimentos que ingerimos sejam contaminados.

O primeiro pesticida utilizado foi o Enxofre, assim, a partir dele a indústria química cresceu e se expandiu, utilizando outras substâncias tóxicas para o combate da praga.

Vendo essa situação a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) lançou o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), com o objetivo de fiscalizar a quantidade de agrotóxicos que estão sendo utilizados nos alimentos que ingerimos.

A Anvisa divulgou a lista dos alimentos que exigem mais cuidados, por apresentarem grandes quantidades de agrotóxicos:

  • Pimentão
  • Uva
  • Pepino
  • Morango
  • Couve
  • Abacaxi
  • Mamão
  • Alface
  • Tomate
  • Beterraba

Que prejuízo os pesticidas trazem à saúde?

Dores de cabeça, alergia, coceiras e em casos mais graves de exposição direta, há possibilidade de distúrbios do sistema nervoso central e até câncer.

Como evitar a ingestão de agrotóxicos?

Dê preferência aos alimentos orgânicos, pois eles não recebem nenhum tipo de substância danosa no processo de produção e por isso são mais saudáveis.

Em algumas cidades já é possível encontrar feiras especializadas em produtos orgânicos.

Água alcalina é a resposta.

Porém, para os alimentos não orgânicos, a máquina da Tyent é a solução ideal para lavar bem o seu alimento.

Pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.

A água com o pH elevado, consegue quebrar a cadeia dos pesticidas.

Pois essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.

Porém, a água com pH 12 do seu equipamento Tyent quebra a cadeia oleosa dos pesticidas.

Devido ao seu pH e ORH elevados, retirando-os da superfície dos alimentos contaminados.

6 de outubro de 2015