Alimentos com pesticidas
O que são e como agem os alimentos com pesticidas
Com o objetivo de combater a praga no plantio de frutas, legumes e vegetais, esses alimentos recebem então uma certa quantidade de pesticidas.
Essas substâncias, também conhecidas como agrotóxicos.
São eventualmente aplicadas na plantação fazendo com que os alimentos que ingerimos sejam contaminados.
O primeiro pesticida utilizado foi o Enxofre, assim, a partir dele a indústria química cresceu e se expandiu, utilizando outras substâncias tóxicas para o combate da praga.
Vendo essa situação a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) lançou o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), com o objetivo de fiscalizar a quantidade de agrotóxicos que estão sendo utilizados nos alimentos que ingerimos.
A Anvisa divulgou a lista dos alimentos que exigem mais cuidados, por apresentarem grandes quantidades de agrotóxicos:
- Pimentão
- Uva
- Pepino
- Morango
- Couve
- Abacaxi
- Mamão
- Alface
- Tomate
- Beterraba
Que prejuízo os pesticidas trazem à saúde?
Dores de cabeça, alergia, coceiras e em casos mais graves de exposição direta, há possibilidade de distúrbios do sistema nervoso central e até câncer.
Como evitar a ingestão de agrotóxicos?
Dê preferência aos alimentos orgânicos, pois eles não recebem nenhum tipo de substância danosa no processo de produção e por isso são mais saudáveis.
Em algumas cidades já é possível encontrar feiras especializadas em produtos orgânicos.
Água alcalina é a resposta.
Porém, para os alimentos não orgânicos, a máquina da Tyent é a solução ideal para lavar bem o seu alimento.
Pois a água alcalina de pH 12, é apropriada para retirar pesticidas de frutas, verduras, e legumes.
A água com o pH elevado, consegue quebrar a cadeia dos pesticidas.
Pois essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.
Porém, a água com pH 12 do seu equipamento Tyent quebra a cadeia oleosa dos pesticidas.
Devido ao seu pH e ORH elevados, retirando-os da superfície dos alimentos contaminados.
6 de outubro de 2015