61 benefícios do Ômega 3 – Parte II
Na matéria de 23 de fevereiro, vimos 20 dos principais 61 benefícios do ômega 3 na nossa alimentação.
Certamente, os alimentos ricos em ácidos graxos são excelentes para o bom funcionamento do cérebro.
Por isso podem ser usado para melhorar a memória, sendo assim favorável aos estudos e ao trabalho.
Além dos itens que compõe a lista dos alimentos enriquecidos com Ômega 3, alguns outros ingredientes como:
- Manteiga
- Leite
- Ovos
- Pães
Esses podem então ser encontrados na versão enriquecida e são uma boa forma de aumentar o consumo desse nutriente anti-inflamatório.
No entanto, a qualidade e quantidade de ômega 3 nesses alimentos ainda é pequena.
Sendo afinal importante manter o consumo de alimentos naturalmente ricos nesse nutriente, como:
- Salmão
- Sardinha
- Atum
- Linhaça
- Chia
Que portanto devem ser consumidos pelo menos 2 vezes por semana.
O consumo sempre recomendado de água alcalina ionizada aumenta ainda mais a absorção de nutrientes dos alimentos e elimina odores indesejados, como por exemplo dos peixes.
Contudo, antes de continuar a leitura de hoje, leia aqui a matéria anterior, onde listamos os vinte primeiros benefícios e damos continuidade neste artigo.
Outros benefícios importantes:
21 – Em pacientes com doença arterial coronária estável existem associações independente e inversa entre os níveis de n-3 ácidos gordos e biomarcadores inflamatórios
22 – Os ácidos graxos ômega-3 melhoram a função endotelial na doença arterial periférica
23 – O óleo de peixe tem um efeito benéfico sobre a viscosidade do sangue na doença vascular periférica
24 – O ácido graxo (DPA) reduz o risco de doença arterial periférica associada ao tabagismo
25 – Um tratamento de 8 meses com ácidos graxos (EPA e DHA) tem um efeito positivo, tais como diminuição da inflamação em pacientes com fibrose cística
26 – Ômega 3 presente no óleo de peixe reduz a gravidade dos sintomas em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico
Ainda temos mais benefícios para você:
27 – A ingestão de ácidos graxos reduz o risco de doença cardíaca coronária e mortalidade total em mulheres diabéticas
28 – O consumo de Ômega 3 é inversamente associado com a incidência de hipertensão
29 – O consumo de peixe reduz o risco de acidente vascular cerebral isquêmico em idosos
30 – O ômega-3 pode possui efeito terapêutico na depressão pós-parto
31 – A suplementação de Ômega-3 apresenta valor terapêutico no tratamento de crianças com / hiperatividade (TDAH) sintomatologia de déficit de atenção
Acredite, existem ainda esses benefícios abaixo:
32 – O Ômega-3 previne e reverte a resistência à insulina
33 – Evitam a formação de cálcio urinário, ou seja, a formação de cálculos de oxalato nos rins
34 – Os ácidos graxos são benéficos para as crianças com asma brônquica
35 – O ácido gordo pode contribuir para a prevenção do parto prematuro que apresentem baixo risco e também para alto risco de gravidez
36 – O consumo de peixe está associado a uma redução de 63% na mortalidade específica do câncer da próstata
37 – OO Ômega 3 diminui a gravidade dos distúrbios autoimunes
38 – Ômega-3 resultou em uma melhoria na capacidade de peso em cães com osteoartrite
39 – Comprovadamente, pacientes com glaucoma primário de ângulo aberto reduziram os níveis sanguíneos de DHA e EPA
Fonte: Green Med Info: http://goo.gl/iYsYm
7 de abril de 2016