61 benefícios do Ômega 3 – Parte II

Na matéria de 23 de fevereiro, vimos 20 dos principais 61 benefícios do ômega 3 na nossa alimentação.

Certamente, os alimentos ricos em ácidos graxos são excelentes para o bom funcionamento do cérebro.

Por isso podem ser usado para melhorar a memória, sendo assim favorável aos estudos e ao trabalho.

Além dos itens que compõe a lista dos alimentos enriquecidos com Ômega 3, alguns outros ingredientes como:

  • Manteiga
  • Leite
  • Ovos
  • Pães

Esses podem então ser encontrados na versão enriquecida e são uma boa forma de aumentar o consumo desse nutriente anti-inflamatório.

No entanto, a qualidade e quantidade de ômega 3 nesses alimentos ainda é pequena.

Sendo afinal importante manter o consumo de alimentos naturalmente ricos nesse nutriente, como:

  • Salmão
  • Sardinha
  • Atum
  • Linhaça
  • Chia

Que portanto devem ser consumidos pelo menos 2 vezes por semana.

O consumo sempre recomendado de água alcalina ionizada aumenta ainda mais a absorção de nutrientes dos alimentos e elimina odores indesejados, como por exemplo dos peixes.

Contudo, antes de continuar a leitura de hoje, leia aqui a matéria anterior, onde listamos os vinte primeiros benefícios e damos continuidade neste artigo.

61 benefícios do Ômega 3 - Parte II

Outros benefícios importantes:

21 – Em pacientes com doença arterial coronária estável existem associações independente e inversa entre os níveis de n-3 ácidos gordos e biomarcadores inflamatórios

22 – Os ácidos graxos ômega-3 melhoram a função endotelial na doença arterial periférica

23 – O óleo de peixe tem um efeito benéfico sobre a viscosidade do sangue na doença vascular periférica

24 – O ácido graxo (DPA) reduz o risco de doença arterial periférica associada ao tabagismo

25 – Um tratamento de 8 meses com ácidos graxos (EPA e DHA) tem um efeito positivo, tais como diminuição da inflamação em pacientes com fibrose cística

26 – Ômega 3 presente no óleo de peixe reduz a gravidade dos sintomas em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico

Ainda temos mais benefícios para você:

27 – A ingestão de ácidos graxos reduz o risco de doença cardíaca coronária e mortalidade total em mulheres diabéticas

28 – O consumo de Ômega 3 é inversamente associado com a incidência de hipertensão

29 – O consumo de peixe reduz o risco de acidente vascular cerebral isquêmico em idosos

30 – O ômega-3 pode possui efeito terapêutico na depressão pós-parto

31 – A suplementação de Ômega-3  apresenta valor terapêutico no tratamento de crianças com / hiperatividade (TDAH) sintomatologia de déficit de atenção

Acredite, existem ainda esses benefícios abaixo:

32 – O Ômega-3 previne e reverte a resistência à insulina

33 – Evitam a formação de cálcio urinário, ou seja, a formação de cálculos de oxalato nos rins

34 – Os ácidos graxos são benéficos para as crianças com asma brônquica

35 – O ácido gordo pode contribuir para a prevenção do parto prematuro que apresentem baixo risco e também para alto risco de gravidez

36 – O consumo de peixe está associado a uma redução de 63% na mortalidade específica do câncer da próstata

37 –  OO Ômega 3 diminui a gravidade dos distúrbios autoimunes

38 – Ômega-3 resultou em uma melhoria na capacidade de peso em cães com osteoartrite

39 – Comprovadamente, pacientes com glaucoma primário de ângulo aberto reduziram os níveis sanguíneos de DHA e EPA

Fonte: Green Med Info: http://goo.gl/iYsYm

7 de abril de 2016