Se livre dos pesticidas com água alcalina – II
Vimos na matéria anterior que a água alcalina ajuda a remover os pesticidas dos alimentos.
A água alcalina possui pH elevado, conseguindo quebrar a cadeia dos pesticidas.
Pois essas substâncias são feitas propositalmente com uma base oleosa para não saírem dos alimentos quando chove.
Veja quais outras formas você tem de evitar agrotóxicos em sua mesa.
Momento trágico dos químicos nos agrotóxicos
O que acontece com a criança que foi exposta a uma mistura diluída de neurotoxinas e desreguladores endócrinos, ainda no ventre?
Certamente ela enfrenta riscos crescentes de transtornos de neurodesenvolvimento, como TDAH e autismo.
Assim bem como maiores chances de defeitos de nascimento e uma variedade de cânceres durante a infância e no sistema reprodutivo.
A fragilidade no controle dos pontos de venda de agrotóxicos só piora a situação.
Os agrotóxicos são uma ameaça invisível.
Dificilmente conseguimos detectar cada um deles.
Contudo, podemos filtrar ao máximo estes tóxicos de nossas vidas com alguns cuidados.
Como por exemplo, lavar frutas, verduras e legumes com água alcalina pH12.
Ela retira os pesticidas dos alimentos, eliminando odores de peixes e carnes e aumentando a vida útil de cada um deles.
O que siginifica que ao fazer a ingestão, a pessoa absrove mais nutrientes e sais minerais.
As quatro amostras de morango testadas recentemente pelo PROTESTE apresentaram resíduos de agrotóxicos.
Em metade, as substâncias encontradas não são autorizadas no cultivo dessa fruta.
Em uma dessas, foi verificado resíduos acima do limite máximo permitido.
O teste reitera a classificação da Anvisa, após testes do (PARA), de que o morango é o segundo produto com maior teor de agrotóxicos.
RESULTADOS:
Assim como nas amostras de morango, 100% das amostras de soja continham resíduos de pesticidas.
Foram encontrados resíduos de glifosato e AMPA em quantidade bem superiores ao limite máximo permitido e resíduos permitidos para essa cultura (ditiocarbamatos).
Agricultores biológicos produziram mais de US$20 bilhões em alimentos livres de agrotóxicos em 2007.
Eventualmente com uma taxa de crescimento anual de 20%, produtos orgânicos são os que mais crescem no setor agrícola.
Precisamos de políticas públicas melhores para suportar este tipo de agricultura no Brasil
E portanto, para fazer essa comida a preços acessíveis para todos .
Veja outras análises:
- Tomates – Todas as amostras também apresentaram resíduos de pesticidas, sendo que em uma amostra estavam presentes resíduos de Oxamil.
- Maças – Dentre as 5 amostras analisadas, 4 delas (80%) tinham resíduos de pesticidas. Foi encontrado em 1 amostra, resíduos de Ditiocarbamatos acima do limite máximo permitido e 2 amostras continham Tiacloprido, um resíduo de pesticida não permitido para a cultura de maçã.
- Milho – Das amostras avaliadas, 67% apresentaram resíduos de ácido aminometilfosfônico , que indica o uso de dosagens excessivas do herbicida glifosato no plantio.
- Farinha de trigo – O mesmo percentual de contaminação foi observado dentre as analisadas. Duas das três amostras continham resíduos de pesticidas, sendo 1 deles, o glifosato, não permitido para essa cultura.
Água alcalina e alimentos orgânicos
Os alimentos cultivados sem agrotóxicos costumam ser mais caros, porém, são mais saudáveis.
Análises mostram que dentro de dias após mudar a alimentação das crianças em idade escolar de convencional para uma com frutas e vegetais orgânicos.
Muitos metabólitos de agrotóxicos tornam-se indetectáveis na urina.
Produtos cultivados organicamente são mais nutritivos do que os produtos cultivados convencionalmente.
Comer e comprar orgânicos é uma forma importante de proteger a saúde da sua família e apoia à agricultura familiar.
Para muitos, é também uma questão de justiça e de sustentabilidade ambiental para as futuras gerações.
A melhor forma de evitar mesmo os agrotóxicos é ter uma horta caseira.
Caso isso não seja possível, a segunda solução é procurar por produtos hidropônicos e rotulados com o selo de orgânico, sejam estes in natura ou já processados, bem como feiras de agricultores locais.
EFEITOS:
A água alcalina ionizada pH12, como já falamos, tem um pH mais alto e isso não é bom para as bactérias e vírus.
Dessa forma eles param de se desenvolver e morrem.
É por isso que essa água é uma grande aliada na higienização dos alimentos.
Ao usá-la a higienização de frutas e verduras será mais efetiva, garantindo a sua saúde e a saúde da sua família.
IMPORTANTE:
A água alcalina ionizada de pH12 é imprópria para o consumo e deve apenas ser usada no processo de desintoxicação dos alimentos, durante o preparo.
Para consumo diário, prefira as águas alcalinas ionizadas de pH 9,5 que possui nível alcalino máximo e a de pH 8,5, que hidrata até três vezes mais.
Na fase de adaptação, recomendamos a água Neutra de pH 7,8 por ser mais leve.
Fonte: CBN
30 de janeiro de 2017